老人福祉センター・希らら

老人福祉センター・希ららは、市内に住む60歳以上の方なら、どなたでもご利用できます。各種講座で勉強したり、入浴したり、茶飲み話に花を咲かせたり、また、将棋や囲碁に興じたり、ときには舞台で歌や踊りを披露したりして、皆と一緒に楽しいひとときをお過ごしください。
   グループや団体でのご利用も歓迎です。

☆開館日時
   火曜日から日曜日   午前9時~午後4時

※入浴は午前11時~午後3時

☆休館日
   月曜日、祝祭日(祝祭日が月曜日と重なるときはその翌日も休館)、年末年始

☆協力金
   200円(60歳未満、及び市外の方は300円)

☆施設案内

○講義室、中ホール
   各講座、クラブ活動等に利用しています。

○浴室
   午前11時から午後3時まで、いつでもご利用できます。男・女湯完備。

○大広間
   舞台付の48畳敷の和室で、入浴後のくつろぎの場としてもご利用できます。

○娯楽室
   8畳間の小部屋でサンルームもついて、小グループの団らんや将棋・囲碁等にご利用できます。

○図書室
   静かな雰囲気の中で読書を楽しめます。貸し出しもしております。

○相談室
   看護師が健康などの各種相談に応じています。

○訓練室
   ヘルストロンやマッサージ機、運動器具などの各種健康器具を用意しております。

☆講座
   利用者の皆さんが楽しく1日を過ごせるように、籐手芸、手芸、社交ダンス、パーティーダンス、華道、スポーツ民踊、ちぎり絵、書道、水墨画、カラオケ教室の講座があります。

☆クラブ
   卓球、太極拳、創作舞踊、パソコン、細字・実用書、絵手紙、レク・ダンス、日舞、折り紙、ヨガ、きっとご満足いただけるクラブが満載です。

☆お問い合わせ
【老人福祉センター・希らら】