老人福祉センター『希らら』

老人福祉センター『希らら』は、市内に住む60歳以上の方なら、どなたでもご利用できます。各種講座で勉強したり、入浴したり、茶飲み話に花を咲かせたり、また、将棋や囲碁に興じたり、ときには舞台で歌や踊りを披露したりして、皆と一緒に楽しいひとときをお過ごしください。
   グループや団体でのご利用も歓迎です。

☆開館日時
   火曜日から日曜日   午前9時~午後4時

☆休館日
   月曜日、祝祭日(祝祭日が月曜日と重なるときはその翌日も休館)、年末年始

☆協力金
   200円(60歳未満、及び市外の方は300円)

☆施設案内

○講義室、中ホール
   各講座、クラブ活動等に利用しています。

○男・女浴室
   午前11時から午後3時まで、いつでもご利用できます。男・女湯完備。

○大広間
   舞台付の48畳敷の和室で、入浴後のくつろぎの場としてご利用できます。

○娯楽室
   8畳間の小部屋でサンルームもついて、小グループの団らんなどに最適です。

○図書室
   静かな雰囲気の中で読書を楽しめます。貸し出しもしております。

○相談室
   専属の看護師が健康などの各種相談に応じています。

○機能回復訓練室
   ヘルストロンや肩もみ機などの各種健康器具を用意しております。

☆講座
   利用者の皆さんが楽しく1日を過ごせるように、籐手芸、手芸、書道、社交ダンス、華道、カラオケ、スポーツ民踊、ちぎり絵、水墨画などの講座があります。

☆クラブ
   卓球、太極拳、創作舞踊、パソコン、細字・実用書、絵手紙、レク・ダンス、日舞、料理、折り紙など、きっとご満足いただけるクラブが満載です。

☆お問い合わせ
【老人福祉センター『希らら』】