会津通園訓練センター たんぽぽ園

たんぽぽ(えん)は、(しょう)がいをもったお()さんの「児童(じどう)発達(はったつ)支援(しえん)」と「放課後(ほうかご)(とう)デイサービス」を(おこな)う、(しょう)がい()通所(つうしょ)支援(しえん)施設(しせつ)です。

(あそ)びを(とお)して、日常(にちじょう)生活(せいかつ)において必要(ひつよう)基本的(きほんてき)動作(どうさ)知識(ちしき)習得(しゅうとく)集団(しゅうだん)生活(せいかつ)への適応(てきおう)訓練(くんれん)(とう)(おこな)い、()どもの(ちから)()ばします。

(画像クリックで拡大)

()()わせ

会津(あいづ)通園(つうえん)訓練(くんれん)センターたんぽぽ(えん)

〒965-0006