カムカムボランティアポイント

事業(じぎょう)目的(もくてき)

「カムカムボランティアポイント」は、(しょう)がいの有無(うむ)()わず、いつでも、どこでも、(だれ)でもボランティア活動(かつどう)参加(さんか)しやすい環境(かんきょう)づくりを目的(もくてき)実施(じっし)します。

(1)(しょう)がい(しゃ)ボランティア活動(かつどう)(たい)する市民(しみん)意識(いしき)喚起(かんき)

(2)(しょう)がい(しゃ)社会(しゃかい)参加(さんか)意識(いしき)促進(そくしん)

(3)ポイントによる(しょう)がい(しゃ)就労(しゅうろう)事業(じぎょう)地域経済(ちいきけいざい)への波及(はきゅう)効果(こうか)

実施(じっし)期間(きかん)

平成(へいせい)29(ねん)4(がつ)1(にち)から通年(つうねん)年度毎(ねんどごと)登録制(とうろくせい)

カムカムボランティアの登録(とうろく)

まず、カムカムボランティアに登録(とうろく)してください。

カムカムボランティアカードを()()げます。

ポイントの()(かた)

カムカムが指定(してい)するボランティア活動(かつどう)参加(さんか)しながら

ポイントを()めていきます。

↓↓↓

()まったポイントは、商品(しょうひん)(けん)、お弁当(べんとう)(けん)(とう)との交換(こうかん)寄附(きふ)社会(しゃかい)貢献(こうけん)(など)

利用(りよう)できます。

()()内容(ないよう)とポイント(すう)

(とう)センターが紹介(しょうかい)斡旋(あっせん)したボランティア活動(かつどう)を、ポイントの対象(たいしょう)とします。

おおむね1時間(じかん)のボランティア活動(かつどう)(たい)し、1ポイントつきます。

ただし、1(にち)2ポイントを限度(げんど)とします。

5ポイントを500(えん)換算(かんさん)します。

参加(さんか)条件(じょうけん)

(1)当該(とうがい)年度(ねんど)において13(さい)以上(いじょう)(たっ)する(かた)

(2)ボランティア活動(かつどう)()()個人(こじん)情報(じょうほう)などを口外(こうがい)しない。

(3)ボランティア活動(かつどう)(とお)して政治(せいじ)活動(かつどう)宗教(しゅうきょう)勧誘(かんゆう)をしない。

(てじゅん)

参加(さんか)申込書(もうしこみしょ)はカムカムボランティアセンターにあります。また、ホームページからもダウンロードできます。

↓↓↓

参加(さんか)申込書(もうしこみしょ)必要(ひつよう)事項(じこう)記入(きにゅう)(うえ)(とう)センターに持参(じさん)、または郵送(ゆうそう)してください。

郵送(ゆうそう)場合(ばあい)は、本人(ほんにん)確認(かくにん)をさせていただきます。

↓↓↓

参加(さんか)される(かた)は、ボランティア保険(ほけん)加入(かにゅう)必要(ひつよう)です。

保険料(ほけんりょう)(350(えん))は(とう)センターで負担(ふたん)いたします。

↓↓↓

④ポイントカードをお(わた)しします。

↓↓↓

指定(してい)するボランティア活動(かつどう)(おこな)う、あるいは参加(さんか)すると、ボランティアカードにスタンプが押印(おういん)されます。スタンプはセンター職員(しょくいん)押印(おういん)します。

↓↓↓

⑥ポイントが()まりましたら、ポイントカードとポイント交換(こうかん)申込書(もうしこみしょ)(とう)センターにご提出(ていしゅつ)ください。その(さい)希望(きぼう)する商品(しょうひん)(とう)をお(もう)()ください。(500(えん)(ぶん)から交換(こうかん)()

↓↓↓

⑦ポイントに(おう)じて商品(しょうひん)(とう)交換(こうかん)します。

おおむね2週間(しゅうかん)()受渡(うけわた)しとなります。

参加申込書(さんかもうしこみしょ)はこちらからダウンロードしてください。
参加申込書(さんかもうしこみしょ)一般用(いっぱんよう)中高生用(ちゅうこうせいよう)

事務局(じむきょく)

会津若松市(あいづわかまつし)(しょう)がい(しゃ)支援(しえん)センターカムカム

☆お()()わせ