会長のつぶやき

• 会長のつぶやき

第十回 新年度会長訓示(4.3実施)の要旨(2017.4.4)NEW

平成29年度の開始にあたり、一言所感を申し上げます。

おかげ様で、第一次経営改善3ヶ年計画に則りまして、皆様方の努力により、その(じつ)を上げることが出来ました。

私は数字上のことは詳細に述べませんが、確実に単年度収支で黒字決算という大変有難い形が達成されました。これは支出の面での事務事業見直しやコスト削減などもありますが、その中には皆様方の給与のことも含まれていたと思います。

しかし、まだまだ課題を抱えています。今年度からの第二次経営改善3ヶ年計画は、収入の確保による財政基盤の確立と社協本来の地域福祉事業ということを考えていかなければなりません

皆様方の努力に報いる日が1日も早く来るように、さらに力を合わせて取り組んでいかなければならないと思います。

今年度も、新しい目標に向かって挑戦していただきますようお願いいたしまして、私の挨拶と致します。

過去のつぶやきを見る

会長武藤淳一

【生年月日】

1942(S17)年6月15日生まれ

【住まい】

福島県会津若松市

【家族構成】

妻、長男夫婦、孫2人の6人家族

【本職】

寺院住職

【経歴】

大学卒業後、教職を経て住職に。PTA役員、民生児童委員等を経験。

【住職として伝えたいこと】

「家庭」「生活」―人間として何をすること(ところ)なのかを学び実践すること

【仕事をするうえで、気をつけていること】

丁寧(心を込めて親切に対応すること)