カムカムボランティアポイント(旧)

• カムカムボランティアポイント(旧)

「カムカムボランティアポイント」モデル事業は、平成28年8月31日で終了しました。

「カムカムボランティアポイント」モデル事業(じぎょう)(はじ)まりました。

「カムカムボランティアポイント」モデル事業(じぎょう)は、(しょう)がいの有無(うむ)()わず、いつでも、どこでも、(だれ)でもボランティア活動(かつどう)参加(さんか)しやすい環境(かんきょう)づくりを目的(もくてき)実施(じっし)します。

事業(じぎょう)効果(こうか)

(しょう)がい(しゃ)ボランティア活動(かつどう)(たい)する市民(しみん)意識(いしき)喚起(かんき)

(しょう)がい(しゃ)社会(しゃかい)参加(さんか)意識(いしき)促進(そくしん)

③ポイントの地元(じもと)商店街(しょうてんがい)(しょう)がい(しゃ)就労(しゅうろう)事業(じぎょう)への波及(はきゅう)効果(こうか)

(ボランティア活動(かつどう)×地域(ちいき)活性化(かっせいか)

実施(じっし)期間(きかん)

平成(へいせい)27(ねん)9(がつ)1(にち)から平成(へいせい)28(ねん)8(がつ)31(にち)まで

カムカムボランティアの登録(とうろく)

まず、カムカムボランティアに登録(とうろく)してください。カムカムボランティアカードを()()げます。

ポイントの()(かた)

ボランティア活動(かつどう)(おこな)うとポイントが()まります。

カムカムが指定(してい)するプログラムに参加(さんか)しながら

ポイントを()めていきます。

↓↓↓

()まったポイントは、商品(しょうひん)(けん)、お菓子(かし)(けん)、お弁当(べんとう)(けん)との

交換(こうかん)寄附(きふ)社会(しゃかい)貢献(こうけん)(など)利用(りよう)できます。

()()内容(ないよう)とポイント(すう)

2ポイント500(えん)相当(そうとう)換算(かんさん)し、最大(さいだい)年間(ねんかん)5,000(えん)(ぶん)交換(こうかん)できます。

参加(さんか)条件(じょうけん)

以下(いか)の3(てん)()たした(かた)参加(さんか)いただけます。

1)会津若松市(あいづわかまつし)住所(じゅうしょ)登録(とうろく)があり、当該(とうがい)年度(ねんど)において13(さい)以上(いじょう)(たっ)する住民(じゅうみん)

2)福祉(ふくし)ボランティア活動(かつどう)関心(かんしん)のある方。

3)福祉(ふくし)ボランティア関連(かんれん)のアンケート調査(ちょうさ)へご協力(きょうりょく)いただける(かた)

手順(てじゅん)

参加(さんか)申込書(もうしこみしょ)はカムカムボランティアセンターにあります。また、こちらからもダウンロードできます。

↓↓↓

参加(さんか)申込書(もうしこみしょ)必要(ひつよう)事項(じこう)記入(きにゅう)(うえ)(とう)センターに直接(ちょくせつ)、または郵送(ゆうそう)締切(しめきり)当日(とうじつ)消印(けしいん)まで有効(ゆうこう))ください。

郵送(ゆうそう)場合(ばあい)は、本人(ほんにん)確認(かくにん)をさせていただきます。

↓↓↓

③ボランティアカードをお(わた)しします。

↓↓↓

指定(してい)するボランティア活動(かつどう)(おこな)う、あるいは参加(さんか)すると、ボランティアカードにスタンプが押印(おういん)されます。スタンプは自己(じこ)申告(しんこく)によりセンター職員(しょくいん)押印(おういん)します。

↓↓↓

事業(じぎょう)期間(きかん)終了後(しゅうりょうご)に、ボランティアカードとアンケート用紙(ようし)(とう)センターに提出(ていしゅつ)してください。その(さい)希望(きぼう)する商品(しょうひん)(など)(もう)()てください。

↓↓↓

⑥ポイントに(おう)じて以下(いか)商品(しょうひん)(など)交換(こうかん)します。

()()えの有効(ゆうこう)期限(きげん)平成(へいせい)28(ねん)9(がつ)30(にち)です。

No. ポイント(すう) 商品(しょうひん)
1 4ポイント リオンドール商品券(しょうひんけん)
1,000(えん)(ぶん)
2 2ポイント コパンのパン()()(けん)
500(えん)(ぶん)
3 2ポイント 弁当(べんとう)()()(けん)
500(えん)(ぶん)

指定(してい)ボランティア活動(かつどう)

ポイントの対象(たいしょう)となるボランティア活動(かつどう)内容(ないよう)は、こちらをご(らん)ください。

事務局(じむきょく)

会津若松市(あいづわかまつし)(しょう)がい(しゃ)支援(しぇん)センターカムカムボランティアセンター 】

〒965-0006

会津若松市(あいづわかまつし)一箕町(いっきまち)大字(おおあざ)鶴賀(つるが)(あざ)下柳原(しもやなぎはら)88-4